Салат из кальмаров «Осьминожка»

Салат из кальмаров "Осьминожка"

В новогодние и рождественские праздники хочется видеть на столе не только вкусные, но красиво оформленные блюда. Салат «Осьминожка» лишь на первый взгляд кажется сложным: чтобы придать ему необходимый вид не потребуются специальные формы или инструменты для карвинга, слепить одноименного морского жителя под силу даже ребенку. Без сомнений, этот салат займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Ингредиенты:
кальмары консервированные 1 банка;
лук мелкий 1 шт.;
огурец свежий 1 шт. (100 грамм);
сыр твердый 100 грамм;
яйца 4 шт;
майонез 2-4 ст.ложки;
икра красная натуральная или имитированная 1 банка;
кусочек нори для украшения;
черный перец горошком 2 шт. для украшения;
соль по вкусу.​

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем промыть проточной водой и обсушить.
Огурец нарезать мелкими кубиками, по желанию очистив от кожуры, и слегка отжать от выделившегося сока.
Консервированные кальмары мелко нарезать.
Соединить в миске все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму осьминога.
По всей поверхности смазать салат тонким слоем майонеза и украсить красной укрой.
Из кусочка нори вырезать глаза и рот осьминога, слегка смазав майонезом.
Из чёрного перца и майонеза сделать глаза осьминога.
Оставить салат на 20 минут для пропитки и подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )