Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

Ингредиенты:
говядина мякоть 500 грамм;
лук 1 шт.;
маринованные огурцы 2 шт.;
томатный соус 150 грамм;
сметана 150 грамм;
горчица любая готовая 1 ст. ложка;
чеснок 1 зубчик;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
Лук мелко нарезать.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )