Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

1 «пузатый» спелый баклажан
100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками
100 г обезжиренного творога
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. рубленой свежей мяты
2 зубчика пюрированного чеснока
мелкая соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла масло для жарки

Приготовление:
1 Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
2 Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
3 Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
4 Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
5 Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
6 На краешек бекона выложить оптимальное для вас
количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )