Крабовый оливье в песочных корзинках

Крабовый оливье в песочных корзинках

Ингредиенты:

250 г картофеля
150–200 г натурального мяса крабов
2 средних маринованных огурца
2 короткоплодных огурца
70 г зеленых оливок без косточек
1 красная луковица
40 г каперсов
15 г зеленого лука
50–60 г красной икры
5–6 перепелиных яиц
2 куриных яйца
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
120 мл оливкового масла второго отжима
10–12 небольших песочных тарталеток
соль
черный перец

Приготовление:
1 Картофель очистить и порезать на мелкие кубики, залить водой и варить на среднем огне 5–7 минут. Воду слить, кубики остудить в миске со льдом.
2 Все огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Репчатый, зеленый лук, каперсы и оливки мелко порубить.
3 Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить, очистить и разрезать каждое на половинки.
4 Из крабов удалить хитиновые пластины, мясо порезать на кубики. В глубокой миске смешать картофель, огурцы, зелень, лук, каперсы и оливки, добавить мясо крабов, перемешать.
5 В чашу погружного блендера влить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, немного соли, перец и взбить на максимальной скорости 1–2 минуты. Добавить соус в салат, перемешать, разложить по тарталеткам, украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )