Loading...

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски

Ингредиенты
Для фарша
Фарш «домашний»- 1кг
Булка нарезка — 4-5 кусочков
Молоко(для вымачивания булки) — 300мл
Лук — 1шт.
Чеснок — 1долька
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100-150 мл

Для начинки
Лук — 2шт.
Шампиньоны свежие — 10шт.
Помидор крупный — 2шт.
Для соуса
Сметана — 4ст.л.
Майонез — 3ст.л.
Сыр твердый — 50-70г
Соль, перец

Приготовление
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать.
Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать.
Для начинки: лук очистить и порезать соломкой, грибы намыть, порезать произвольно.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры намыть, нарезать пластинками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные котлеты выложить на противень.
На котлеты уложить слоями: грибы с луком — помидоры — соус. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 35-40 минут.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 93 times, 1 visits today)

Loading...
Котлеты по-французски

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности