Ингредиенты:
— картошка – 0,5 кг.
— чеснок – 1 небольшой зубок
— сок лимона – 1/4 стакана
— сухой орегано – 1ч.л.
— оливковое масло – 2 ч.л.
— вода – 1/2 стакана
— соль, черный перец – на вкусу
— накрошенная петрушка
Приготовление:
1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.
Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
2. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете.
Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.