Loading...

Помидоры, маринованные с морковью и луком на зиму без стерилизации

Помидоры, маринованные с морковью и луком на зиму без стерилизации

Ингредиенты

150 г помидоров
1 небольшая морковь
1 мелкая луковица
2-3 стебля зелени сельдерея
5-6 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. 9 % уксуса
1,5 ст. л. растительного масла
200 мл горячей воды
2 зубчика чеснока
1 таблетка аспирина – по желанию

Loading...

Приготовление
1. Помидоры промоем в воде и разместим в чистых банках. Следите за тем, чтобы на кожице томатов не было повреждений, иначе они могут испортить всю консервацию, вызвав брожение.
2. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте: лук полукольцами, а морковь – брусочками или кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощную нарезку в банки, стараясь заполнить ею пустоты между помидорами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте слайсами прямо в банки.
3. Вскипятите воду и залейте ее в банки с овощами, подставив под емкости нож, чтобы тара не треснула от перепада температур. Накройте банки крышками и дайте помидорам пробыть в кипятке около 20 минут.
4. Затем на каждой емкости смените крышку с жестяной на сливную и слейте жидкость в сотейник или кастрюлю.
5. Добавьте туда же все перечисленные специи, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.
6. Выключите огонь и влейте масло, уксус. Аккуратно перемешайте.
7. Залейте маринадом овощи в банках, накройте емкости горячими крышками и закатайте их ключом для консервации. Проверьте на прочность и укутайте пледом, оставляя закатки в нем до полного остывания. Затем перенесите их на постоянное место хранения вдали от солнечных лучей.
Доставайте маринованные помидоры по мере необходимости, сливая маринад и подавая к столу только овощи и стебли сельдерея.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )