Loading...

Салат из помидоров и лука на зиму

Салат из помидоров и лука на зиму

Ингредиенты

помидоры – 1 кг
репчатый лук – 2 головки
черный перец горошком – 2 шт.
уксус 9%, сахар и соль – по 2 ст. л.
Готовится салат около 1 часа.

Loading...

Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить помидоры и лук. Лучше брать большие твердые томаты и средних размеров луковицы.
2. Далее помидоры следует сложить в кастрюлю и хорошо вымыть под проточной водой. После с помидоров снять кожицу. Рекомендуется сделать крестовой надрез в основании помидора, затем обдать каждый помидор кипятком, а уже потом аккуратно снимать с кожицу. Так кожица действительно снимется легко и быстро.
3. Теперь пришло время заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и нарезают тонкими колечками. Большие головки лука следует резать полукольцами. Это необходимо для того чтобы лук без труда поместился в банку.
4. Перед тем, как сложить помидоры в банку, надо разрезать их на 4 части. Если томаты большие, то можно разрезать на 6 частей. Тем временем надо подготовить банки и крышки для будущей консервации. Обязательно тщательно вымыть, а затем простерилизовать банки перед тем, как складывать салат из помидоров с луком.
5. Следующий шаг – закладка в стеклянную емкость помидоров и лука. Нужно складывать указанные ингредиенты, чередуя слои – слой помидоров – слой лука.
6. Когда банка заполнится салатом, стоит слегка утрамбовать ее содержимое. Кроме того сверху засыпать соль, сахар и черный перец горошком.
7. Подготовленный салат надо поставить в большую кастрюлю, накрыть подготовленной крышкой и залить теплой водой. Вода должна почти полностью покрывать банку, немного не доходя до ее горлышка. Обязательное условие правильной стерилизации – полотенце на дне кастрюли, в которой будет стоять салат.
8. После закипания воды необходимо проводить стерилизацию салата в течение 15 минут. По прошествии указанного времени банку нужно вынуть, добавить уксус и закатать крышку закаточным ключом.
9. Готовые банки с салатом лучше перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дождаться их полного охлаждения. Только после этого салат из помидоров с луком можно считать готовым. Для того чтобы он настоялся, необходимо отнести его в прохладное место.

Через пару месяцев закатка из помидоров с луком будет готова.

Оставьте голос

-1 баллов
Поднять Против
(Visited 62 times, 1 visits today)

Loading...
Салат из помидоров и лука на зиму

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности