Картофельная запеканка с грибами, сыром и тимьяном

Картофельная запеканка с грибами, сыром и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 600 г
грибы 300 г
сыр твердый 150 г
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
тимьян лимонный ½ пучка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления запеканки картофель необходимо очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1 см.
2 Залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности в подсоленной воде. Затем слить воду и отставить на время картофель в сторону.
3 На раскаленную сковороду налить немного оливкового и положить кусочек ливочного масла.
4 Лук порезать мелким кубиком и высыпать в сковороду. Добавить давленый чеснок. Жарить до золотистого цвета.
5 Грибы порезать кубиком и выложить в сковороду к обжаренному луку. Сверху положить ветку тимьяна. Жарить грибы до готовности под накрытой крышкой.
6 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля, щедро посыпать сыром и выложить грибы без тимьяна.
7 Затем остальную часть картофеля. Всю поверхность блюда посыпать тертым сыром.
8 Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

СОВЕТ
Подавать картофельно-грибную запеканку горячей с салатом из свежих овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )