Запеченная картошечка с грибами и сметанкой

Запеченная картошечка с грибами и сметанкой

Ингредиенты:
Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г
Морковь — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое — для обжарки
Сушеная паприка — 0,25 ч. л.
Сушеный базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась, лучше использовать несколько рукавов, например, по порциям.
4. Выпекаем при 220 °C минут 25.

Рейтинг
( Пока оценок нет )