Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Мука 600-700 г
Молоко 500 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:
В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.
Оставить на 20 минут.
Добавить растительное масло и соль. Перемешать.
Добавить муку, предварительно её просеяв через сито и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.
Оставить на 20 минут.
Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.
Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовки пирожков с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )