Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Ингредиенты
Кабачки — 3 шт.
Фарш мясной — 100-150 г
Рис — 2 ст. ложки
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2 ст. ложки
Томат-паста — 1 ст. ложка
Приготовление
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора.
В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.
Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )