Болгарские перцы с начинкой из говяжьего фарша

Болгарские перцы с начинкой из говяжьего фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжий фарш 400 г
сыр сливочный 100 г
перец болгарский красный 6 шт.
овощной бульонный кубик 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить плоды перца: помыть, порезать на две части, удалить сердцевину и все семена. Лук мелко нашинковать, морковь протереть на крупной терке, обжарить все на разогретом масле. Пожаренные овощи объединить с мясным фаршем, приправить смесью «прованские травы» и чесноком, тщательно перемешать, заполнить половинки перцев.
2 Переложить перцы в сотейник, прикрыть фарш в каждом ломтиками помидоров и смазать сметаной или майонезом, залить стаканом крутого кипятка, убрать в духовку с температурой в 200 градусов. Достать перцы с начинкой из говяжьего фарша через полчаса, присыпать сыром, продолжить запекать еще треть часа, подавать лучше с салатом из свежих овощей, но можно и с любым другим гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )