Порционный салат «Мимоза» с горбушей

Порционный салат «Мимоза» с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

горбуша консервированный 200 г
картофель 130 г
лук репчатый 100 г
майонез 80 г
сыр твердый 50 г
петрушка 30 г
яйца 3 шт.
яблоки 1 шт.
соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для салата сделать формочки из фольги. Полоску фольги шириной в 8–10 см свернуть в длину до ширины 1,5–2 см. Всего сделать 5 полосок. Каждую полоску соединить концами, чтобы получилось кольцо. Концы соединить внахлест. Сварить вкрутую яйца. Картошку сварить в мундире и очистить. Слить с рыбы соус и размять ее вилкой.
2 Остальные продукты потереть на мелкой терке, белок и желток отдельно друг от друга, яблоки предварительно очистить от кожицы и семечек. Салат выложить слоями в формочки. Каждый слой должен быть тонким – примерно 2 мм. Первый слой – половина рыба, ее намазать небольшим количеством майонеза. Далее разложить половину картофеля и смазать его майонезом.
3 Сверху по половине лука, яичного белка, снова нанести слой майонеза, положить половину яблока и натертого сыра. Нанести майонез и выложить слои из оставшихся продуктов снова в том же порядке. Посыпать желтком салат в формочках. Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в холод. Через пару часов салат можно подавать, предварительно сняв фольгу и посыпав зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )