Яблочный квас в домашних условиях

Яблочный квас в домашних условиях

Ингредиенты

яблоки среднего размера – 3 шт.;
сахар – 50 г;
дрожжи свежие – 5 г;
очищенная вода – 1 литр;
лимонный сок – ½ ч. ложки.

Приготовление
Яблоки хорошенько моем и очищаем их от семечек и кожуры. Режем яблоки дольками и отправляем в кастрюлю и вливаем горячую воду. Доводим до кипения и 5 минут варим. Кастрюлю с плиты снимаем и оставляем под крышкой остывать до теплого состояния. Потом немного яблочного отвара сливаем, разводим в нем дрожжи и оставляем на четверть часа. Когда появится пенная шапочка, отправляем массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Тщательно все размешиваем и на 15 часов оставляем для брожения при комнатной температуре. Готовый квас процеживаем и убираем в холод.

Рейтинг
( Пока оценок нет )