Сочное филе курицы в кляре

Сочное филе курицы в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 500 г
молоко 50 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
масло растительное
соль
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В миске смешать яйцо и специи, хорошо взбить. Влить к яйцу молоко и масло (1 ст. л.). Опять взбить. К кляру добавить муку. Масса должна получиться густой. Можно добавить к нему панировку или посыпать ей кусочки после обмакивания в кляре.
2 В глубокой сковороде нагреть масло. Курицу обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на сковороде. Сочное филе курицы в кляре выложить на блюдо и подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
СОВЕТ
К куриному филе подойдет на гарнир картофель – в виде пюре или приготовленный по-деревенски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )