Мясные тефтели в грибном соусе

Мясные тефтели в грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш 500 г
сливки 20% 200 мл
грибы 200 г
рис 200 г
сыр твердый 50 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
2 Сформировать небольшие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Получившейся соус приправить солью и перцем.
3 Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, присыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут, при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )