Запеченный картофель с карбонадом и сыром

Запеченный картофель с карбонадом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

карбонад/ветчина 200-300 г
сыр твердый 100-200 г
картофель 7-8 шт.
молоко 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Репчатый лук нарезать, обжарить, добавить любое копченое мясо, ветчину, нарезанную кубиками. Жарить на среднем огне в течение трех минут.
2 К пшеничной муке добавить соль и перец, влить подогретое молоко, перемешать, масса должна быть однородной, без комочков. Очень тонко нарезать кружочками очищенный картофель. Натереть твердый сыр.
3 Треть картофельной нарезки выложить в форму для запекания, посыпать третьей частью смеси копченостей с луком. Следующий слой – треть сырной массы, полить третьей частью молока. Слои повторить еще два раза в том же порядке.
4 Блюдо закрыть фольгой, печь картофель с карбонадом и сыром в разогретой духовке в течение 40 минут. Фольгу снять, печь еще 20 минут, до образования румяной корочки.

СОВЕТ
К блюду можно приготовить любой салат из свежих овощей, нарезку, подать домашние соленья или маринады.

Рейтинг
( Пока оценок нет )