Манты вкусный рецепт

Манты вкусный рецепт

Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы. Бывают манты открытые, а бывают – закрытые. Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок. Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой. Обязательно приготовьте манты!

Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Мука 500 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 1 шт
Тыква 300 г
Шпик свиной (без шкурки) 200 г
Перец душистый 1 г
Зелень 3 пуч.
Сливочное масло холодное 100 г
Зира 2 г

Способ приготовления
Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы
Варим 40 мин.
Наслаждаемся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )