Loading...

Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат с фенхелем, грецкими орехами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное и получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный кочанчик фенхеля
1 средний корень дайкона
4 средние очень сочные морковки
300 г редиса
400 г брокколи
600 г хрустящих огурчиков
4–5 см свежего корня имбиря
4–5 веточек мяты
сок и цедра половины лимона
сок и цедра 1 большого апельсина
темное кунжутное масло
щепотка молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
лед

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
У фенхеля срежьте поврежденные места, отрежьте стебли с зеленью (стебли не понадобятся, а зелень оставьте для украшения). Нарежьте фенхель вдоль тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте редис. Положите фенхель и редис в большую миску с холодной водой и большим количеством льда.
Шаг 2
Очистите морковь и дайкон ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте дайкон и морковь тонкими лентами и поместите овощи в ледяную воду. Поставьте миску в холодное место на 1 ч. В таком виде овощи могут храниться в холодильнике до 6 ч.
Шаг 3
Для заправки очистите имбирь и нарежьте соломкой вдвое тоньше и вполовину короче спички. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, солью, корицей и 2 ст. л. кунжутного масла. Дайте заправке настояться в холодильнике под пленкой 1 ч.
Шаг 4
У брокколи полностью отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на крошечные соцветия. Ножом для чистки овощей нарежьте лентами огурцы. Полейте огурцы лимонным соком.
Шаг 5
Листочки мяты снимите с веточек, сложите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте.
Шаг 6
Откиньте овощи со льдом на дуршлаг, удалите лед, тщательно стряхните воду. Выложите овощи в блюдо для подачи вместе с мятой, огурцами и брокколи. Полейте заправкой, перемешайте руками. Еще сбрызните кунжутным маслом и поперчите. Подавайте сразу,украсив зеленью фенхеля.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 54 times, 1 visits today)

Loading...
Салат из хрустящих овощей для похудения

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности