Хек в духовке

Хек в духовке

Ингредиенты

филе хека (500-600 г);
оливковое масло;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
майонез (1 пакетик);
зелень петрушки или укропа;
соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление
Очищенную морковь натираем на самой крупной тёрке.
Измельчаем тщательно вымытую зелень, а очищенный лук нарезаем полукольцами.
Промываем хек, даём стечь лишнему соку. Затем нарезаем на небольшие кусочки. На смазанную форму, противень или сковороду, укладываем кусочки хека. Посыпаем приправами, перцем, солью по вкусу. Поливаем сверху рыбу оливковым маслом.
Аккуратно раскладываем полукольца лука поверх хека.
Посыпаем тёртой морковью и измельчённой зеленью.
Сверху заливаем майонезом и аккуратно распределяем его на всей поверхности.
Помещаем в нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через полчаса образуется аппетитная золотистая корочка, которая говорит о том, что хек, запечённый по-гречески, уже готов. Оставляем готовое блюдо на некоторое время в духовке, чтобы оно успело остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём с гарниром

Рейтинг
( Пока оценок нет )