Кундюмы (пельмени с грибной начинкой)

Кундюмы (пельмени с грибной начинкой)

Ингредиенты на 5-6 порций:
Для теста:
Мука пшеничная • 2 стакана
Масло растительное • 4 ст. л.
Щепотка соли
Вода • ¾ стакана
Лавровый лист, перец черный горошком

Для начинки:
Гречневая каша
(рассыпчатая) • 1 стакан
Растительное масло • 3 ст. л.
Вареное яйцо • 1 шт.
Грибы белые сушеные • 70 г
Соль • по вкусу

Приготовление:
1 Предварительно замоченные в воде белые грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду, а грибы порубить и обжарить в растительном масле, добавить рубленое яйцо и кашу, посолить по вкусу, перемешать.
2 В кипящую воду влить масло, положить соль, снять с огня, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (почти до прозрачности), нарезать на квадраты 5 ´5 см. На каждый квадратик положить кусочек начинки и сформировать пельмени.
3 Выложить на противень, смазанный маслом, одним слоем и поставить в нагретую духовку на 15 мин (на средний огонь).
Затем кундюмы переложить в горшок, залить горячим грибным отваром, добавить лавровый лист, 2-3 горошка черного перца и поставить на 15 мин в разогретую духовку.
Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )