Loading...

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная корейка 700 г
масло оливковое 100 мл
петрушка 50 г
лайм 2 шт.
перец чили 1 шт.
имбирь свежий 5 см
чеснок 6 зубчиков
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
2 Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.

СОВЕТ
Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 31 times, 1 visits today)

Loading...
Свиные отбивные в пикантном маринаде

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности