Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
• Картофель — 1,3 кг
• Фарш говяжий — 500 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Сметана — 4 ст. л.
• Сыр твёрдый тёртый — 150 г

• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.

6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
10. Сверху намазываем сметаной.
11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )