Рулька в пиве по-польски

Рулька в пиве по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пиво светлое 1 л
свиная рулька 3 шт.
перец чили 1 шт.
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный горошком 15 шт.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
мед 5 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рульки разморозить, вымыть, обсушить полотенцем. Налить воду в кастрюлю, положить очищенный репчатый лук, морковь, корень сельдерея, перец-горошек. Добавить несколько гвоздик и лавровый лист.
2 В кипящий бульон положить рульки, варить на тихом огне в течение часа или полутора, до готовности.
3 Для приготовления маринада развести мед в светлом пиве, добавить острый перец чили, соль – по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.
4 Отваренные рульки опустить в маринад, дать постоять в течение нескольких часов или оставить на ночь.
5 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рульки по-польски, запечь в течение часа.

СОВЕТ
Запекать рульки можно не на противне, а на решетке гриля, они должны приобрести аппетитную, румяную, корочку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )