Куриные сердечки на шпажках в сковороде

Куриные сердечки на шпажках в сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные сердечки 600 г
апельсиновый сок 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
масло растительное 2 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
перец чили
кунжут
имбирь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
2 Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
3 Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.

Рейтинг
( Пока оценок нет )