Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Ингредиенты:

• помидоры — 3 кг
• соль — 15 г
• растительное масло — 150 мл

Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать, удалив плодоножку.
2. Пропустить помидоры через мясорубку и перелить в широкую эмалированную посуду.
3. Довести томатное пюре на сильном огне до кипения. Помешивая, уварить массу на треть.
4. Добавить соль и влить растительное масло. Перемешать и продолжать варить еще 10 минут.
5. Перелить томатное пюре в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными металлическими крышками.
6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь до полного остывания.
7. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )