Томатный конфитюр

Томатный конфитюр

Идеально сочетается со свежим багетом или с пастой в качестве деревенского соуса.
Если помидоры не очень спелые, посыпьте их сахаром перед запеканием.

Ингредиенты
1,3–1,6 кг сливовидных помидоров
½ чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока,нарезанных тонкими пластинами
1 ст. ложка листьев тимьяна
½ чашки листьев базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
1 Разогрейте духовку до 105 °C.
2 Очистите помидоры от кожицы и удалите семена следующим образом. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
В большую миску налейте ледяную воду. В нижней части каждого помидора сделайте надрез крест-накрест, затем опустите плоды в кипящую воду на 10–20 секунд,пока кожица не начнет отходить. Сразу положите помидоры в ледяную воду.
Снимите кожицу,разрежьте плоды вдоль пополам и удалите семена.
3 Выложите помидоры на рифленый противень срезом вверх в один слой и полейте 1–2 ст. ложками оливкового масла. Убедитесь,
что плоды хорошо покрыты маслом, после чего переверните их срезом вниз.
4 Запекайте помидоры 2–2½ часа, пока большая часть жидкости не выпарится, а плоды не станут очень мягкими и не станут по краям слегка
коричневыми.
По прошествии часа проверяйте состояние помидоров каждые 15 минут или около того, чтобы убедиться в том, что они не подгорают.
Каждый раз поворачивайте противень, чтобы жар распределялся равномерно.
5 В маленькой кастрюле или сотейнике нагрейте на слабом огне оставшееся масло.Положите чеснок и тимьян, прогревайте 10–12 минут, пока края пластин чеснока не изменят оттенок. Во избежание подгорания не увеличивайте степень нагрева.
6 Базилик нарвите руками. Переложите запеченные помидоры в миску. Влейте масло с чесноком и всыпьте базилик. Попробуйте смесь,
посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Уберите конфитюр в холодильник, где он может храниться до 5 дней.
Перед подачей прогрейте смесь до комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )