Неприлично полезная капоната

Неприлично полезная капоната

Подавайте это сицилийское рагу из баклажанов с кростини для обмакивания. Либо выложите его ложкой на тост вместо батата в тостах с капустой кале, бататом гриль и карамельной сирачей.

Ингредиенты
3 ст. ложки кедровых орехов
1 чашка арахисового или другого растительного масла для жарки
1½ чашки баклажанов,нарезанных мелкими кубиками
¼ чашки белого репчатого лука,нарезанного мелкими кубиками
3 зубчика чеснока
1 чашка сливовидных помидоров,нарезанных кубиками
1 красный сладкий перец,без семян,нарезанный мелкими кубиками
2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки каперсов,крупные нарежьте
2 ст. ложки сушеной смородины
2½ ст. ложки оливкового масла первого отжима
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложка органического тростникового сахара
1 ч. ложка морской соли
½ чашки листьев базилика, нарезанных тонкими полосками

Приготовление
1 Обжаривайте орехи на сухой сковороде на среднем огне 4–6 минут, часто встряхивая сковороду. Орехи должны слегка потемнеть
со всех сторон. Пересыпьте их в большую миску для смешивания.
2 На той же сковороде на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Когда оно начнет закипать, положите баклажаны и обжаривайте
их 2–3 минуты, часто помешивая, до образования хрустящей золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и с помощью шумовки
переложите баклажаны на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Хорошо обсушите,добавьте в миску к орехам.
3 Слейте масло из сковороды, оставив 1–2 ч.ложки, и поставьте ее на средний огонь. Положите лук и измельченный чеснок, обжаривайте
2–3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры,сладкий перец и продолжайте готовить, часто
помешивая, около 10 минут, до размягчения помидоров. Добавьте томатную пасту,перемешайте.
4 Переложите смесь в миску с баклажанами и добавьте остальные ингредиенты,за исключением базилика. Хорошо перемешайте,дайте остыть.
Перед подачей добавьте базилик и перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )