Кростини с молодыми артишоками

Кростини с молодыми артишоками

На званых обедах я обычно предлагаю гостям кростини в качестве небольшого аперитива.
Хрустяще-кремовая закуска задает нужное настроение. Кростини особенно хороши со свежими молодыми артишоками. Срежьте внешний слой артишоков до бело-желтой сердцевины, обдайте плоды кипятком и разрежьте пополам. Затем обжарьте их на сковороде, чтобы
дать вкусу раскрыться. Слишком заняты для подобных манипуляций? Вы можете использовать вместо свежих артишоков консервированные или замороженные уже очищенные плоды. Но избегайте маринованных четвертинками артишоков в масле и уксусе. Для таких тостов они не подойдут. Впрочем, настоящая звезда этой закуски не артишоки, а свеженатертый хрен, который делает блюдо завершенным!

Ингредиенты
1 багет (около 225 г)
2 ст. ложки оливкового масла и еще немного для жарки
Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
½ чашки веганского крем-сыра, например от Kite Hill
¼ чашки сметаны из кешью или веганского майонеза
2½ ст. ложки свеженатертого корня хрена или 1½ ст.ложки готового соуса хрен и еще немного для украшения
2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука и несколько кусочков длиной 1–1,5 см для украшения
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 чашка сердцевин молодых артишоков, без заливки

Приготовление
1 Разогрейте духовку до 175 °C.
2 Нарежьте багет тонкими ломтиками толщиной 3–6 мм. Сбрызните или смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите ломтики в один слой на противень и поставьте в духовку на 5–7 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Снимите
с противня и отложите.
3 В небольшой миске смешайте крем-сыр,сметану или майонез, хрен, шнитт-лук и лимонную цедру. Попробуйте и добавьте необходимое
количество соли и черного перца. Тщательно перемешайте. Используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней (лучше всего разложить
смесь ложкой в пакеты с застежкой зиплок – тогда вам нужно будет всего лишь выдавить содержимое пакета на кростини).
4 Артишоки обсушите (или разморозьте, если используете замороженные). Разрежьте их вдоль пополам, слегка посолите и поперчите.
5 На среднем огне разогрейте тяжелую чугунную сковороду, влейте немного оливкового масла, затем аккуратно выложите артишоки
разрезом вниз. Обжаривайте примерно 3 минуты,пока они не станут золотисто-коричневыми.
6 Перед подачей на каждый кусочек кростини выложите с помощью ложки небольшую порцию сырной смеси, поверх которой уложите половинки
артишоков. Украсьте тертым хреном и кусочками шнитт-лука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )