Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты

-Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 г
-Картофель, сваренный в мундире — 4 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
-Растительное масло — 2 ч. ложки
-Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

Приготовление
Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).
Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).
Выложить слой картофеля. Немного посолить.
На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.
Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу

Рейтинг
( Пока оценок нет )