Карамельный соус

Карамельный соус

Ингредиенты:

• сахар-песок — 1 чашка
• густые сливки — 1/2 чашки
• сливочное масло — 2 ст. л.
• соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:
1. В средней кастрюле на средне-сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, 10-12 минут. Сахар должен приобрести янтарный оттенок.
2. Тем временем подогрейте сливки в маленькой кастрюле.
3. Когда карамель будет готова, медленно влейте сливки, помешивая венчиком. Кипятите еще 2-3 минуты, чтобы смесь стала однородной.
4. Снимите с огня. Добавьте масло и соль.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )