Творожные галеты с вялеными томатами и песто

Творожные галеты с вялеными томатами и песто

Из серии, когда и вкусно, и сытно, и даже полезно. Хотя я и пасту в сливочном соусе с щедрой порцией сыра
считаю полезной. Для меня не так важен состав и калорийность, как качество используемых продуктов.
Но эта маленькая галета действительно хороша. А с начинкой можете пофантазировать. Здесь и курица с грибами подойдёт, и сулугуни с томатами, а может,баклажаны с рикоттой и чесноком?

Ингредиенты
Для теста
творог 250 г (обычно использую 0–5%, но подойдёт любой, главное без лишней жидкости)
ржаная мука 50 г
гречневая мука 45 г
яйцо 1 шт.
сушёный базилик, соль, перец,
паприка по вкусу
Для начинки
творог 150 г (вкусный, любой жирности)
сливочный творожный сыр 150 г
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
вяленые томаты 12 шт.
соус песто 1 ст. л.
рукола

Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 6 частей и сформировать круглые лодочки (удобно делать это сразу на бумаге для выпечки на противне).
Выпекать при 180°С примерно 10 –15 минут. Тем временем смешать творог, сливочный сыр, яйцо и сметану.
Достать основу и выложить на неё творожную начинку,сверху положить вяленые томаты и вернуть в духовку
ещё на 10 –15 минут, чтобы начинка схватилась. Пока галеты допекаются, руколу смешать с соусом песто и
лимонным соком. Выложить сверху на галеты.
Мне кажется, я дольше писала этот рецепт, чем готовила.
Бегите на кухню, чтобы убедиться в этом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )