Плов с мясом

Плов с мясом

Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.

Ингредиенты:
Мясо — 700 г
Рис — 500 г
Морковь — 300 г
Растительное масло — 200 мл
Лук репчатый — 400 г
Чеснок — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для плова — 1/2–1 ч.л.

Приготовление:
1. Мясо нарежьте средними кубиками. Мясо подойдет любое, я люблю использовать говядину и свинину вместе.
2. В казан налейте растительное масло и разогрейте до появления запаха. Опустите в казан мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не перестанет пениться и не начнет золотиться.
3. Лук нарежьте полукольцами. Высыпьте в казан к мясу и тушите до мягкости лука.
4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в казан.

Можно добавить меньше моркови, но я ее очень люблю, поэтому стараюсь класть побольше.

Тушите до мягкости моркови, изредка помешивая.
5. Добавьте соль, лавровый лист и залейте стаканом воды. Засыпьте пропаренным промытым рисом — или длиннозерным, круглый рис не подойдет, с ним плов превратиться в кашу. Залейте водой так, чтобы рис скрылся примерно на 2–3 см под водой.
6. Накройте казан крышкой и готовьте на медленном огне, чтобы плов не подгорел, примерно 50–60 минут.
7. Подготовьте чеснок — очистите от пленки. Как только рис набухнет, сделаете в нем углубление и выложите чеснок в него. Накройте рисом, образовывая бугорок.
8. Снова закройте крышкой и готовьте 7–10 минут на медленном огне.
9. Выключите огонь и оставьте на 30 минут на теплой плите. Добавьте приправу для плова и перемешайте, закройте крышкой и дайте плову еще потомиться.
Хоть это и будет сложно — его хочется сразу же съесть!

Рейтинг
( Пока оценок нет )