Картошка в горшочке с мясом

Картошка в горшочке с мясом

Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются по вкусу. Получается всегда очень аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто
откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых. Аромат из горшочка быстро собирает всех к столу.

Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 600 г
Картофель — 800 г (5–6 шт.)
Сметана — 100 г (5 ст.л.)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Приправа для мяса — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо помойте, нарежьте на кусочки диаметром 3 см. Я больше люблю в горшочке готовить говядину, но по желанию можно заменить и на свинину.
2. В сковороду налейте немного растительного масла, опустите подготовленное мясо, перемешивайте, пока мясо не начнет менять цвет.

Когда мясо начнет выделять жидкость и пениться, готовьте без крышки, помешивая, пока пена не прекратится.

3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. А морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и тушите 2–3 минуты. Потом добавьте картофель и тушите еще 2 минуты. Масло подливать больше не нужно.
4. Посыпьте приправами для мяса и солью, залейте мясо в сковороде водой так, чтобы его накрыло наполовину. Выложите лавровый лист и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–50 минут до готовности мяса.
5. Часть жидкости испарится — так и должно быть. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 2–3 минуты.
6. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками — по размеру как мясо. Картофель переложите в кастрюлю. Добавьте к нему приготовленное мясо и немного посолите.
7. Чеснок порежьте пластинками и добавьте к картошке с мясом. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли.
8. Разложите по порционным глиняным горшочкам. Данного количества хватит на 3 горшочка объемом 500 миллилитров. В каждый горшочек налейте 70–80 миллилитров воды, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте 50–60 минут при 220 оC до готовности картофеля.
9. Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выкладывать на тарелку.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )