Острый салат с тыквой в йогуртовой заправке

Острый салат с тыквой в йогуртовой заправке

Вам может показаться очень странным сочетание тыквы, греческого йогурта и острого перца. Но это
только кажется. Под бокал вина этот салат очень даже хорош.

Ингредиенты
тыква 200 г
оливковое масло 1 ст. л.
листья салата 100 г
козий сыр 150 г
свежий острый перец 1 шт.
греческий йогурт 150 г
лимонный сок 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление
Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать
при 200°С 20 – 25 минут до мягкости. Время зависит от сорта тыквы.
Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, мёд, соль
и перец. Листья салата нарвать руками и смешать с заправкой, разложить по тарелочкам.
Сверху на подушку из салата положить запечённую тыкву, козий сыр и
кольца свежего острого перца.
Если уж совсем не любите острую пищу, перец можно не добавлять, но с ним не скучно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )