Салат с хурмой адыгейским сыром и тыквой

Салат с хурмой адыгейским сыром и тыквой

Да, он сезонный, поэтому не упустите момент! Не помню уже, как я додумалась до этого сочетания ингредиентов,
но получилось весьма неплохо. Правда, есть ещё один вариант, предшественник этого. Вместо хурмы нужно
выбрать самые спелые и ароматные томаты. Вкусно до безобразия! А про скорость приготовления вообще молчу.
Вариант на самый ленивый день.

Ингредиенты
Для салата
рукола 100 г
тыква 400 г
мёд 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
хурма 1 шт.
адыгейский сыр 300 г
тыквенные семечки 30 г
Для заправки
апельсин 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление
Тыкву запечь, сбрызнув мёдом и оливковым маслом(время зависит от сорта тыквы, я запекаю до мягкости
примерно 20 – 25 минут при 180 – 200°С).Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм и
обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Нарезать кубиками. Здесь очень важен выбор сковороды. Если
на вашей сыр немного прилипает, стоит жарить его в небольшом количестве оливкового масла.
Для заправки нужно всего лишь смешать свежевыжатый апельсиновый сок с оливковым маслом и солью.
Вылить её на руколу и хорошенько перемешать.
Выложить на тарелку сначала заправленную руколу,а сверху красиво разложить тыкву, сыр и хурму, присыпать свежемолотым чёрным перцем и тыквенными семечками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )