Loading...

Крок — мадам с голландским соусом

Крок - мадам с голландским соусом

Есть ещё и крок-месье, но разница только в отсутствии яйца сверху. По сути, это обычный тост с сыром и ветчиной, но однажды в Киеве я попробовала самую лучшую версию этого блюда и влюбилась. Поэтому давайте приготовим крок-мадам с нежным голландским соусом, ветчину заменим на хрустящий бекон, а хлеб внутри смажем тонким слоем французской горчицы.
Как вам такое преображение? А ещё, признаюсь, у меня слабость к жидкому желтку. С детства люблю макать в него хлебушек.

Ингредиенты
Для голландского соуса
сливочное масло 100 г
желтки 3 шт.
вода 10 г
лимонный сок 20 г
бальзамический уксус 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Для тостов
хлеб 8 ломтиков
бекон 8 полосок
твёрдый сыр 100 г
сладкая французская горчица 30 г
яйца 4 шт.

Loading...

Приготовление
Сначала лучше приготовить соус. На это у вас уйдёт не более 5 минут. Нужно растопить сливочное масло и охладить его примерно до 40°С. Если вливать в желтки горячее масло, они сразу же свернутся. Поэтому не пренебрегайте этим моментом.Подготовить водяную баню (снизу сотейник с кипящей водой, сверху жаропрочная миска, дно которой не касается воды) и отправить в миску воду, бальзамический уксус, лимонный сок и желтки. Непрерывно взбивая
ручным венчиком, влить жидкое сливочное масло и варить ещё 20 – 30 секунд до загустения. Добавить соль
и перец по вкусу. Готово! Дальше нужно подготовить тосты. Если бекон сырой,поджарить его на сухой сковороде до золотистого цвета. Если любите копчёный, можно пропустить этот момент. Одну сторону ломтиков хлеба смазать тонким
слоем сладкой горчицы, положить на половину кусочков бекон и твёрдый сыр (особую пикантность придаст
сыр с пажитником или грецким орехом), сверху накрыть вторым кусочком хлеба.Поджарить тосты с двух сторон на сухой сковороде,чтобы расплавить сыр внутри и получить хрустящую корочку. А тем временем поджарить яйца так, чтобы
желток остался жидким. Никаких секретов! Просто выставить средний огонь и уловить момент, когда белок уже схватился. Накрывать крышкой не советую, в таком случае желток сверху покроется белой плёночкой.В тарелку вылить немного голландского соуса, положить в него тост, а сверху яйцо. Добавить ещё немного соуса и микро зелень по желанию. Приятного вам!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )