Loading...

Датский блин с опятами

Датский блин с опятами

Обожаю этот блин за его эффектный внешний вид и универсальность в подборе начинок. Добавив чуть больше сахара в тесто и подав его с бананами и мороженым или с карамелизированными персиками и греческим йогуртом, можно получить великолепный десерт! А как круто поднимаются и выворачиваются его краешки. Волшебство!

Ингредиенты
Для блина
яйца 2 шт.
молоко 190 г
мука 105 г
сахар 10 г
соль 3 г
сливочное масло 20 г
зелень по вкусу
Для начинки
опята 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
сметана 150 г

Loading...

Приготовление
Духовку разогреть до 200°С. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г молока,перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см, поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать
15 – 20 минут.Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики
чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 – 4 минуты на
сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу. Я, например, всегда покупаю перец только в зёрнах и перемалываю в ступке непосредственно перед тем, как его добавлять куда-либо. Аромат просто невероятный!Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )