Портулак с острым перцем

Портулак с острым перцем

Портулак, по-грузински «дандури», очень популярен в Грузии.Перед употреблением его необходимо
тщательно промывать в проточной воде и перебирать. Его можно варить, тушить,запекать и консервировать. Он хорошо
сочетается с практически любой зеленью, шпинатом, огурцами, репчатым луком, чесноком, орехами, сыром, творогом и яйцами, пастой и рисом.Портулак отлично хранится в замороженном виде. Побеги бланшируют
4–5 минут, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, расфасовывают порционно по пакетам и замораживают

Ингредиенты
портулак 300 г
уксус винный красный 4 ст.ложки
масло подсолнечное 4 ст.ложки
чеснок 2 зубчика
перец жгучий красный 1 шт.
соль

Приготовление
1. Жгучий перец, удалив семена и белые перегородки, нарезать кусочками, уложить их в чашку, залить 1 стаканом горячей воды, добавить уксус и щепотку соли. Выдержать перец 2 часа. Затем вынуть из маринада и обжарить на подсолнечном
масле вместе с толченым чесноком.
2. Портулак отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,затем отжать и мелко порубить ножом. Добавить к портулаку смесь перца и чеснока, при необходимости досолить.
3. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )