Как приготовить пельмени без лепки

Если вам хочется пельменей, но нет времени или желания возиться с тестом, этот рецепт ленивых пельменей станет отличным решением. Сытные и вкусные, они позволяют быстро приготовить любимое блюдо, используя минимум усилий. Тесто здесь формируется практически само в кипятке, что полностью убирает утомительный этап лепки.

Ингредиенты:
500 г свиного ошейка
2 луковицы (250 г)
2 яйца
3 ст. ложки воды или подлива
Мука для обсыпки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для варки
Лавровый лист и зелень по желанию

Приготовление:
Для начала подготовьте фарш: свиное мясо прокрутите через блендер или мясорубку. Лук нарежьте мелко и добавьте к фаршу, затем приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте массу руками до однородности.

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Если хотите, можно повторить обсыпку для более толстого слоя теста. После формирования пельмени поместите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.

Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые пельмени можно подавать с кусочком сливочного масла, что придаст им дополнительный вкус.

Если хотите, можете заморозить пельмени и затем просто доставать и варить по мере необходимости.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )