Если вам хочется приготовить вкусный ужин, который не потребует много времени и усилий, этот рецепт курицы с рисом станет отличным выбором. Томатная паста, вместе с овощными приправами и специями, придает блюду насыщенный вкус и аромат. Главное преимущество рецепта в том, что все готовится в одной сковороде, что минимизирует количество посуды и упрощает процесс.
Ингредиенты:
2 большие луковицы
Растительное масло, немного
Сливочное масло 30 г
6 куриных бедрышек
Соль по вкусу
Овощная приправа
Приправа для курицы
1/3 ч. л. пищевая сода
1 ст. л. томатной пасты
Сухая петрушка по вкусу
2.5 — 3 стакана воды
2 стакана риса (хорошо промыть под водой)
Приготовление:
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного масла. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Посыпьте лук пищевой содой и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Пищевая сода поможет луку превратиться в пюре и предотвратит его пригорание. Добавьте куриные бедрышки в сковороду. Посолите и добавьте овощную приправу и приправу для курицы. Обжаривайте бедрышки до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и сухую петрушку, перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
Добавьте промытый рис, аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 15-20 минут, чтобы рис и курица впитали все ароматы.
В результате целый ужин оказывается на столе максимально быстро.