Не каждый из них любит сельдерей, несмотря на его полезные свойства. Этот рецепт покажет, как превратить сельдерей во вкусное блюдо. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, которые обычно присутствуют на кухне.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея
Сахар — одна щепотка
Соль — по вкусу
Лимон — 1/4 шт
Оливковое масло
Приготовление:
Берем стебель сельдерея и нарезаем его тонкими полосками, затем режем полоски косыми линиями наискосок. Нарезанный сельдерей отправляем в миску, посыпаем сахаром, по вкусу солим, выдавливаем на него сок из четвертинки лимона и сбрызгиваем оливковым маслом.
Перемешиваем содержимое миски и даем сельдерею промариноваться 5 минут. По истечению пяти минут перемешиваем сельдерей, при необходимости добавляем еще немного лимонного сока и даем постоять еще пару минут. Деликатес из сельдерея готов. Он отлично подойдет в качестве закуски или на гарнир к мясу.
Видеорецепт:
Это один из лучших способов получить всю пользу сельдерея и насладиться его свежим вкусом.