Сосиска в тесте, но без теста. Вместо него — пюре

Сосиска в тесте, но без теста. Вместо него - пюре

Приготовление гарнира иногда занимает больше времени, чем основное блюдо. Простое решение: приготовьте сосиски прямо в картошке — и гарнир готов, без лишних трудностей.

Ингредиенты:
2 крупных картофелины
3 сосиски
1 яйцо
Растительное масло
50 мл молока
Соль по вкусу

Инструкции:
1. Очистите картофель от кожуры и вымойте его. Натрите картофель на мелкой терке, как для корейской моркови. Посолите натертый картофель и оставьте на несколько минут, чтобы он дал сок. Отожмите картофель, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте сосиски на сковороде, переворачивая их, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и оставьте в стороне.

3. На той же сковороде добавьте еще немного масла, затем выложите отжатый картофель тонким слоем. Обжаривайте картошку на среднем огне, с одной и другой стороны, чтобы она равномерно подрумянилась, это займет около 10-15 минут.

3. В миске взбейте яйцо с молоком до однородности. Полейте совсем немного картошку яично-молочной смесью.

4. На верх каждой порции картошки положите обжаренную сосиску, затем аккуратно сверните картошку, чтобы сосиска оказалась внутри. Обжарте их со всех стороны до золотистого цвета. Когда сосиски с картошкой готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Подайте сосиски с картошкой теплыми. В дополнение можно предложить горчичный соус и свежий салат. Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Совет к рецепту: Если хотите придать блюду более пикантный вкус, попробуйте добавить карри или другие специи по вашему вкусу в яично-молочную смесь. Разнообразьте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )