Сочные словно из вырезки. Котлеты на пост

Сочные словно из вырезки. Котлеты на пост

Рецепт совершенно особенных, невероятно сочных котлет наверняка станет у вас одним из самых любимых. Они идеально подойдут для подачи в пост и понравятся тем, кто готовится к лету. Котлеты делаются без мяса, яиц, масла и рыбы, но получаются настолько сочными, словно готовили их из вырезки.

Ингредиенты:
лук — 500 гр
картофель сырой — 250 г
манная крупа — 4,5 ст.л.
соль — 1/2ч.л.
томатный сок — 400-500 мл

Приготовление:
Очистите лук и картофель. Нарежьте лук мелко, а картофель натрите на мелкой терке. Переложите нарезанный лук и натертый картофель в миску. Добавьте манную крупу и соль. Хорошо все перемешайте рукой и оставьте на 15 минут. Это поможет манной крупе набухнуть и впитать соки от лука и картофеля.

Сформируйте котлеты из получившейся массы. Из указанного количества ингредиентов обычно получается около 11-12 котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Они хорошо держат форму, так что не бойтесь их обжаривать.

Переложите обжаренные котлеты в толстостенную кастрюлю. Залейте их томатным соком так, чтобы они были покрыты полностью. Тушите их на медленном огне около 30 минут.

Видеорецепт:

Готовые котлеты можно подавать к столу, дополнив их овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )