Потрясающая восточная Мастава, после которой других супов больше не хотят

Потрясающая восточная Мастава, после которой других супов больше не хотят

Мастава это традиционное восточное блюдо, которое готовится из мяса (обычно баранины или говядины), лука, моркови, риса и специй. Секрет его вкуса кроется в постепенной обжарке всех ингредиентов, поэтому маставу часто называют «жареным супом».

Ингредиенты:
500 г мяса (баранина или говядина), нарезанного кубиками
2 средние луковицы, нарезанные
2 средние моркови, нарезанные
1 стакан риса
Специи (перец, куркума, кинза, зира)
Соль по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.

Залейте кастрюлю водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте рис, специи и соль.

Перемешайте, закройте крышкой и варите до готовности риса и того, чтобы жидкость почти полностью впиталась.

Видеорецепт:

Подавайте маставу горячей, посыпав сверху зеленью и обязательно добавив сметану.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )