Признаться, рецепт этой необычной закуски мы подсмотрели в дорогом стамбульском отеле, где к шеф-повару всегда стояли длинные очереди. Оказалось, что повторить ее несложно и дома: блюдо будет похоже одновременно на шаурму и пиццу, а на его приготовление уйдут считанные минуты.
Ингредиенты для теста:
1 столовая ложка сахарного песка (20 грамм).
1 столовая ложка сухих дрожжей (10 грамм).
1 чайная ложка соли (8 грамм).
2,5 стакана теплой воды (500 мл).
растительное масло (60 мл).
7 стаканов муки (840 грамм).
Для наполнителя:
2 столовые ложки томатной пасты (80 грамм).
Сыр Чеддер (100 грамм).
петрушка.
сливочное масло (20 грамм).
масло (50 мл).
Приготовление:
В миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 2,5 стакана теплой воды (500 мл). Добавьте 60 мл растительного масла и хорошо перемешайте. Добавьте 7 стаканов муки (840 г) и перемешайте лопаткой до получения теста.
Затем выньте тесто на стол и вымешивайте руками несколько минут, пока оно не станет мягким и гладким, затем раскатайте тесто на рабочей поверхности. Нанесите 2 столовые ложки томатного соуса на тесто. Посыпьте 100 г тертого сыра чеддер и нарежьте петрушку. Закрутите тесто в форме рулона, как показано на фото ниже.
Положите приготовленные рулеты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 25-30 минут.
Видеорецепт:
Начинку здесь можно варьировать. Попробуйте, к примеру, добавить ветчину, или чуть больше сыра.