Этот засол красной рыбы настолько идеален, что соседи просят продавать

Этот засол красной рыбы настолько идеален, что соседи просят продавать

Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, особенно ценимый мурманскими рыбаками. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным, наполненным вкусом. При этом посол очень прост, с ним легко справится и новичок.

Ингредиенты:
1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы
40 г крупной соли
20 г сахара

Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.

Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.

После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.

Рыба готова к употреблению. Храните её в прохладном месте и наслаждайтесь свежим и вкусным продуктом

Рейтинг
( Пока оценок нет )