Делаем из пучка петрушки волшебное изумрудное масло. Даже самые простые блюда с ним станут деликатесом

Делаем из пучка петрушки волшебное изумрудное масло. Даже самые простые блюда с ним станут деликатесом

Многие хозяйки недооценивают кулинарные возможности петрушки. Однако, из большого пучка этой зелени можно приготовить изумрудное масло и соусы, сварить суп и улучшить вкус рыбы.

Ингредиенты для изумрудного масла:
50 г петрушки
10 г мяты
Цедра одного лимона
100 мл оливкового масла

Инструкции:
1. Отрежьте стебли петрушки и мяты, чтобы остались только листья. Можно использовать и немного мягких стеблей, но главное, чтобы доля стеблей не была слишком большой. Очистите цедру у лимона, стараясь не включать в нее белый слой, который может придать горечи.

2. Поместите петрушку и мяту в кипящую воду и бланшируйте их в течение 20 секунд. Затем сразу же переложите в большую емкость с ледяной водой. После этого выньте и слегка отожмите. Тщательно обсушите зелень бумажным полотенцем.

3. Поместите зелень и цедру лимона в чашу блендера. Полейте оливковое масло поверх петрушки, мяты и цедры лимона.

4. Включите блендер и перемалывайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную кашицу. При необходимости остановитесь и, используя лопатку или ложку, соскребите смесь с стенок чаши блендера.

5. Подготовьте дуршлаг, застеленный марлей. Перелейте содержимое чаши блендера на дуршлаг и осторожно процедите, чтобы получить чистое масло без остатков петрушки и цедры.
6. Перелейте полученное масло в стеклянную банку или флакон с крышкой. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Изумрудное масло готово к использованию.

Используйте его для добавления аромата и вкуса в различные блюда. Оно отлично сочетается с мясом, рыбой, пастой, супами и салатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )