Готовим основу супа один раз, а хватает ее на 3 месяца — Кулинарный мир

Готовим основу супа один раз, а хватает ее на 3 месяца

Готовим основу супа один раз, а хватает ее на 3 месяца

Хитрости и уловки на кухне есть у каждой хозяйки. Покажем вам одну из лучших: суп, точнее заготовку для него, можно сварить всего один раз, а хватит ее как минимум на 3 месяца. Вкуснейшая похлебка не только никому не надоест, добавки будут просить постоянно.

Ингредиенты:
Лук — 2 шт,
Морковь — 2 шт,
Куриное филе — 2 шт,
Чеснок — 4-5 зубчиков,
Масло растительное — 3 ст.л,
Укроп и петрушка — пучок,
Сушёный чеснок — 1 ч.л,
Соль — 1 ч.л или по вкусу.

Приготовление:
Возьмите репчатый лук и морковь, нарежьте их кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке для быстроты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте морковь и кусочки куриной грудки, обжаривайте все вместе до золотистого цвета. После того как овощи и мясо приобрели румяный оттенок, добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете добавить немного воды для тушения, но обычно сока и так бывает достаточно.

Тушите все ингредиенты под крышкой на среднем огне примерно 6 минут, пока курица не станет готовой. После этого снимите крышку и дайте смеси немного остыть. Затем переместите все содержимое сковороды в чашу блендера. Измельчите содержимое до получения однородной массы. Если у вас небольшая емкость, сделайте это поэтапно. Затем разложите полученную массу по формочкам (можно использовать формы для пирожных, кексов или даже льда), плотно уплотните.

Поместите формочки в холодильник и дайте заготовке полностью застыть. Чтобы сварить суп достаточно будет бросить 1-2 таких кубика в кастрюлю и залить водой. По желанию можно добавить вермишель, картошку и даже отварные яйца.

Видеоинструция:

Подайте суп с гренками, или просто поставьте на стол со свежим хлебом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )